首页> 中国馆> 中国馆宣传片

中国国家主席习近平在2015年意大利米兰世博会中国馆发表视频欢迎辞

2015-05-02 来源:expochina2015.org

?

?5月1日,2015年意大利米兰世博会隆重开幕,世博会中国馆于同日开馆。中国国家主席习近平通过视频发表欢迎辞。

致辞全文如下:

女士们、先生们:

大家好!欢迎大家光临中国馆!

米兰世博会聚焦农业和食品,这个主题关系到每一个人的生存和发展,很有意义。中国人自古就认为:“民以食为天。”中国是世界上最大的发展中国家,解决好13亿多人的吃饭问题是中国发展第一位的任务。长期以来,中国人民依靠自己的努力,成功解决了这个问题,为中国发展奠定了重要基础。

在中国馆,你们将了解到中国悠久的农业文明、先进的科技成果、丰富的饮食文化,这些都是中华文明的重要组成部分。中国高度重视农业、农村、农民问题,视之为国家全部工作的重中之重。中国正在大力推进农业现代化,愿同各国交流农业技术和经验,共同维护世界粮食安全,共同促进人类文明进步。

祝米兰世博会成功举办!谢谢大家!